VALIDAR SU DOMINIO

Usted puede validar su dominio en internet por medio de varias páginas especializadas en estos temas. En este caso veremos varias opciones de cómo validar su dominio, para que verifique que está correctamente configurado en internet.

1. Como primera opción tenemos la pagina www.who.is , en esta página usted podrá validar la información de su dominio. Lo primero que debe hacer es colocar su dominio y dar click en who.is searsh.

Posterior a esto él le mostrara la información de caducidad de su dominio, propietario y los DNS que este tiene.

Si le hace click en See Gerentedenegocios.com DNS Records podrá ver la configuración total de su dominio, es decir por donde está saliendo su dominio si tiene protección etc.

Como podrán observar en la imagen anterior verán el propietario del dominio, el mail de contacto, muy importante ya que si se presenta algún problema con su dominio ese en el mail donde le notificaran, las maquinas en donde se encuentra, entre otras cosas.

Para destacar en esta imagen es importante que puedan visualizar los MX de su dominio, los MX no es otra cosa que la manera como maneja su servidor de correos.

Otro punto a destacar es el registro de tipo TXT ya que este es un registro SPF (Convenio de Remitentes, del inglés Sender Policy Framework), es importante que esto lo activen en sus servidores para evitar que sean suplantados en internet.

Para más información acerca del SPF remítase a:

Normativa SPF

2. Otra opción que tenemos es www.mxtoolbox.com , esta página les muestra la información más segmentada de cada una de las consultadas que desea hacer.

Simplemente debe hacer click en el ítem que desea consultar de su dominio, por ejemplo MX Lookup, Black List, SPF Records entre otros.

Luego de esto coloca su dominio y le da consultar, y el le mostrara como se encuentra configurado su dominio.

3. Esta página que mostramos a continuación es solo para validar el Registro SPF (Convenio de Remitentes, del inglés Sender Policy Framework), la pagina nos dira como se encuentra configurado dicho registro y si ante internet y el resto de maquinas es válido o tiene errores.

http://www.kitterman.com/spf/validate.html

Los errores más comunes que se pueden presentar es que es su registro incluyan datos que no son validos como IPs erróneas, servidores que no cuentan con MX entre otros.

Veamos un ejemplo de cómo debería presentarse su dominio si el registro está bien configurado.

Lo importante es el momento en donde nos dice la evaluación:

evaluating... SPF record passed validation test with pySPF (Python SPF library)!

Si estuviera mal configurado debería mostrarnos un mensaje como el siguiente:

evaluating... Results - PermError SPF Permanent Error: Too many DNS lookups

Si tienen dudas al respecto de la información suministrada no duce en comunicarse con nosotros.

CUALQUIER DUDA O COMENTARIO COMUNICARSE CON NUESTRO EQUIPO DE VENTAS

VENTAS@gerentedenegocios.com