Preguntas Frecuentes - FAQ

SPF - Sender Policy Framework

Normativa SPF

Para activar tu cuenta de envios de email con MasterBase, solicitamos que nos des permiso a traves de la configuracion de tu SPF, incluyendo:

include:spf.masterbase.com

Así lo entendemos en MasterBase

Es por eso que nuestra empresa es reconocida en la industria por ayudar a cientos de empresas en diversos países a llegar efectivamente a la bandeja de entrada de sus contactos, ahora, los principales participantes en el mundo de las comunicaciones por correo electrónico y el e-commerce (Gmail, Hotmail, Yahoo, Facebook, Linked in, Microsoft, Google, PayPay y otros) se han unido a través de una organización denominada dmarc.org (Domain-based Message Authentication, Reporting & Conformance) para combatir el spam y el phishing, a través de la autentificación del SPF.

Prestigio en Entregabilidad

Nuestros servicios de entregabili-dad contiene un prestigio que nos distinguen en la industria.

Ahora bien, ese prestigio debemos mantenerlo en el tiempo, ya que es la única forma de mantener la efectividad en la entrega de sus correos.
Por estas razones, MasterBase® ha decido dar un nuevo paso que nos pone a la vanguardia en la entregabilidad y nos identifica como líderes de la industria, solicitando a todos nuestros clientes la habilitación del SPF con nuestra incorporación en el, cumpliendo así con las exigencias internacionales del E-Mail Marketing de permiso.

¿Qué es SPF?

SPF (Convenio de Remitentes, del inglés Sender Policy Framework) es una protección contra la falsificación de direcciones en el envío de correo electrónico.
Identifica, a través de los registros del servidor de nombres del dominio (DNS), a los servidores de correo SMTP autorizados para el transporte de los mensajes
Este convenio puede significar el fin de abusos como el spam y otros males del correo electrónico.

¿Qué debe incluir en su SPF?

Por favor tramitar con su departamento de sistemas o el administrador de su dominio para que el registro SPF quede activado y nos incluyan a través del string : include:spf.masterbase.com
Un ejemplo de cómo debería quedar el registro SPF es:
v=spf1 a mx include:spf.masterbase.com ~all

¿Quién debe realizar el cambio en el SPF?

La definición del registro SPF la realiza el administrador del DNS, ya sea vía un utilitario para estos efectos o a través de comandos directos del sistema operativo que existen para estos fines.

¿Cómo se realiza el cambio en el SPF?

En la zona TXT del DNS, se debe definir el registro SPF, agregando todas las indicaciones necesarias para el intercambio de correos, la forma operativa de realizarlo, depende de cómo se administra el DNS (vía utilitario o vía comandos del SO)

¿Cómo este cambio puede afectar el dominio de mi empresa?

El objetivo del registro SPF es declarar explícitamente las autorizaciones que el domino tiene para el intercambio de correos, más bien es una “protección” contra el Spam ya que en él se dice que servidores y/o dominos están autorizados para enviar correos de ese dominio.
Al declarar “-all” en el registro SPF, se deja expresa autorización que sólo lo indicado en esta definición pueden enviar correos de ese dominio

¿Cómo este cambio puede afectar la entregabilidad a través de MasterBase?

Cuando un dominio no tiene el registro SPF, cualquier otro dominio o IP lo puede suplantar (de allí que sea muy simple generar Spam), por tanto la entregabilidad queda expuesta a eventuales malas prácticas.

Lo que se está aplicando es que para recibir o rechazar un correo, se verifica los permisos otorgados por quien dice que envía el correo (el dominio del cliente para nuestro caso), por tanto este cambio lo que hace es autorizar a MasterBase® a enviar (transportar) un correo del cliente, permitiendo con ello una mejor evaluación de la seriedad de la transacción.

Para más información consulte

http://blog.e2h.net/2010/08/03/construyendo-un-anti-spam-gateway-parte-3-spf/

Usted puede verificar su configuracion en:
http://www.kitterman.com/spf/validate.html

¿Pregunta no contestada aquí?

Por favor, envíenos un email a ventas@gerentedenegocios.com