Los link de WS
Usuarios (registros de contactos emails) https://api.masterbase.com/soap/users/v3/index.wsdl

Para ingresar usuarios o modificar se debe usar  https://api.masterbase.com/soap/users/v3/index.wsdl
Ejemplo de ingreso: Acá se está ingresando un usuario y además se está marcando en un boletín llamado Ofertas
Ejemplo de actualizar datos  Acá se desmarcó al usuario del boletín ofertas

Con respecto a las diferencias entre mbusmodificar10 y mbusmodificarsolo10 son: Al utilizar mbusmodificar10 además de modificar los datos que ingresa al registro, todos los demás campos existentes y no considerados en el xml de entrada quedarán en blanco(se borran) Mientras que con el mbusmodificarsolo10 modifica solo los datos que ingresa con el xml de entrada y los demás datos de los otros campos no considerados se mantienen con la información que tenía ese registro Efectivamente mbusanular10 equivale a eliminar al usuario de la base

P./ A parte de definir estos campos, nos gustaría de ser posible que nos dieran ejemplos de invocación del web service para insertar y actualizar el usuario, pues de acuerdo a la definición del WSDL y la especificación enviada, esto se hace con unas cadenas de XML de las cuales no vemos una especificación.
R./ El xml de entrada varía según la configuración de secciones o campos creados dentro de su Masterbase, en el manual se da ejemplo de ingresos de datos en campos y secciones. Esto debiera aplicarse de la misma manera solo cambiaría el nombre de la campo o sección que ud. tengan. En Masterbase en el menú ayuda están los manuales de web services y laboratorio de webservices, en el cual van ejemplos de entradas de xml   Para que pueda ver y entender de qué manera y en qué orden están ingresados datos en su Masterbase se recomienda rescatar datos de un usuario existente ocupando mbUsDatos10 De esa forma vera la estructura de los xml y podrá ocuparla para futuros ingresos de datos o actualizaciones.

P./ Adicionalmente, quisiéramos aclarar dependiendo de los datos que se quieran actualizar, entre "mbusmodificar10" y "mbusmodificarsolo10" pues no entiendo claramente la diferencia entre estos métodos
R./ Al utilizar mbusmodificar10 además de modificar los datos que ingresa al registro, todos los demás campos existentes y no considerados en el xml de entrada quedarán en blanco(se borran) Ejemplo: Si tuviera un registro en Masterbase cargado con lo siguientes datos: email, nombre, apellido y dirección y desea modificar el nombre y apellido actualizando mediante mbusmodificar10   ingresando en el xml de entrada email, nombre y apellido se aplicaran los cambios, en el caso de la dirección de ese registro quedará en blanco(se borrará)   Por otro lado con el mbusmodificarsolo10 modifica solo los datos que ingresa con el xml de entrada y los demás datos de los otros campos no considerados se mantienen con la información que tenía ese registro Ejemplo: siguiendo el mismo ejemplo anterior el usuario que tiene datos en email, nombre, apellido y dirección y desea modificar el nombre y apellido actualizando mediante mbusmodificarsolo10 ingresando en el xml de entrada email, nombre y apellido se aplicaran los cambios, pero a diferencia del anterior el campo dirección mantendrá los datos antiguos guardados.

P./ Finalmente, quisiera saber si "mbusanular10" para anular el usuario en Masterbase equivale a eliminarlo, pues en caso de eliminar un usuario en Plus, podríamos hacer una invocación con este método.
R./ Ocupando mbUsAnular10 debe ingresar el correo que desea eliminar de la base además de las credenciales de clave usuarios y nemotécnico   Nemo User Clave ejemplo@ejemplo.com
P./ Desde el WebServices es posible consultar la información de las listas de envió?

R./ En el manual de webservices que se adjunta a continuación, desde la página 36 en adelante, muestra las distintas formas de ver las listas de envío a través de WEB SERVICES ESTADÍSTICAS.

P./

Estoy haciendo una prueba desde una de las páginas que me brindaron para hacer pruebas con el web service con la siguiente petición:

<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"<http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/>><soap:Body><mbUsInsertar10 xmlns="https://api.masterbase.com/soap/users/v3"<https://api.masterbase.com/soap/users/v3>><cliente>NOMBRECLIENTE</cliente><cliUser>wsNOMBRECLIENTE</cliUser><cliPwd>a2a6h6n0u5g5w1x0k0q0</cliPwd><Insert><user Email="clienteprueba@correoprueba.com"<mailto:clienteprueba@correoprueba.com> Numero_de_Identificacion="987654321" Tipo_de_Identificacion="Cedula de Ciudadania" Nombre="david" Apellidos="perez" Fecha_de_Nacimiento="" Ciudad="" Genero="" Celular="" Direccion="cra 45 # 22 - 45 sur" TELEFONO="6746382" Cartelera_Nacional="1" Deseo_recibir_informacion_de__Cartelera="0" Clientes_Nuevos_Portal="1"/></Insert></mbUsInsertar10></soap:Body></soap:Envelope>

Sin embargo, la página me genera un error que dice:

"We are sorry, the requested operation failed. The server returned the following messages

Error Message: The extern component has failed in processing your requests."

La página que estoy usando en particular es una que me permite construir el mensaje SOAP: http://www.soapclient.com/SoapMsg.html

R./

La página que ud. está utilizando no inserta correos debido a la codificación utilizada por esa página para insertar debe buscar otra herramienta compatible con el ws

Una vez que encuentre otra, los pasos a seguir son: Para generarse una inserción a través de WS es recomendable que primero conozca el orden de ingreso de los campos.
Para ello lo que necesita hacer es ingresar una casilla a Masterbase con la mayor cantidad de datos posibles idealmente todos los campos con datos.
Una vez tenga ingresada esa casilla con los datos se realiza una llamada mbUsDatos10 a esa casilla, cuando realice esa función el WS le entregara los datos almacenados para esa casilla y mostrará todos los campos que tengan información y su respectivo orden de sección.
Una vez tiene ese orden de estructura, puede intentar ingresar una nueva casilla a través de WS utilizando la misma estructura.

Sólo cambia el llamado de llamado mbUsDatos10 por el mbUsInsertar10 además de los tag <Datos> por <Insert>