Proceso Google Analytics

• La Funcionalidad Google Analytics permite agregar información de fuente de tráfico y campaña a los links de sus correos para ser procesados por Google Analytics.

El sistema permite establecer que uno o más e inclusive todos los dominios que figuren en los envíos para que sean procesados por Google Analytics. Procedimiento:

• Ingresar a la página de administración de su MasterBase® Ej.: http://adm.masterbase.com/v1/nemotecnico

• Autentificarse ingresando el email y la password del administrador

Estrategia 13

• Seleccionar desde el menú Campañas/Acciones, submenú Email la opción Google Analytics:

Estrategia 13

• La funcionalidad inicialmente se encuentra deshabilitada, lo cual no permite agregar dominios para ser procesados por Google Analytics.

Estrategia 13

Para la habilitación debe seleccionar la opción Habilitar Integración con Google Analytics.

Estrategia 13

• Habilitada la opción puede agregar los dominios que requiera mediante el campo dominios y el botón agregar.

Estrategia 13

• Agregados los dominios puede seleccionar si desea que Google Analytics procese todos o solo algunos dominios de los que ingreso

Estrategia 13

• Una vez definido los dominios que desea sean procesados en los envíos desde MasterBase®, el sistema agregara a cada link con el o los dominios que ha definido la instrucción que permite que los datos que se generan con cada click que se realiza por parte del usuario final sean procesados por Google Analytics.

Ejemplo de un email enviado por MasterBase® con Google Analytics.

Vista del código que llega a la casilla de un usuario.

Estrategia 13

• Es importante que hagamos relación, entre las vistas que se reportan en Analytics, versus los links que genera MasterBase, debido a que Analitycs genera estadísticas con base a usuarios que visitan los links según su IP, mientras que MasterBase genera estadísticas según el usuario que abra el correo. Es decir que mientras que en MasterBase le muestra que hay 10 click a un link en su página de Analytics le puede mostrar solo una visita, debido a que el usuario según la IP es el mismo en un rango determinado de tiempo.

Estrategia 13

Analytics