ESTRUCTURA EN MASTERBASE

La estructura en MasterBase son todos los 250 campos con los que cuenta por cada usuario para poder segmentar su base de datos.

Para entender un poco mas este concepto es imaginarse un Excel el cual tiene 250 columnas las cuales usted puede personalizar como lo desee.

Estos campos le servirán para parametrizar y segmentar toda su base de datos.

Los campos posibles que tiene en MasterBase son:

1. Campos Abiertos, como es el caso de nombres o apellidos.

Estos campos pueden ser Enteros es decir de solo números o Alfanumericos es decir números letras y caracteres especiales, según los requiera.

2. Campos de tipo fecha.

3. Campos de listbox, normalmente utilizados para ciudades, países. Productos definidos por las compañías, entre otros que no necesitamos que sean variables.

4. Campos de tipo check box. , son los campos que utilizamos para seleccionar opciones predefinidas a nivel de check.

Adicional a esto es importante que sepa que usted puede crear secciones para los campos que mande a crear es decir espacio de cómo visualizar todos sus campos:

El pantallazo que se muestra a continuación se muestra las secciones de este MasterBase, tiene una sección de datos personales, genérica del sistema, como una de segmentación en donde si fuera el caso se podría mandara a crear varios campos.

Para crear las secciones por favor remitase a este link, donde le explicara paso a paso como crearlas.

Masterbase/Secciones

PARÁMETROS DE LA ESTRUCTURA

La columna (blank), es porque se trata de campos que por su definición tienen largos estándares para sus usos

Total Secciones: 250

Tipo CHAR (character o carácter)
son los 20 boletines mas 2 opcionales en otras secciones:
Campo genero: tbus_sexo y es del tipo char de largo 1 (valor F o M)
Campo Estado Civil: tbus_EstadoCivil, tipo varchar de largo 1

Tipo Datetime
Son campos de Fecha 10 en total, formato (DD/MM/AAAA) en cualquier seccion

Tipo INT (Integer es decir, enteros, campos numéricos)
Se puede manejar hasta 10 digitos,
ej:
-2.147.483.648 a 2.147.483.647

Tipo VARCHAR (variables de caracteres)
forma de mostarlo: texto, List box, check box

Ejemplos Utilizados aca:
Teléfono del tipo +xx.x.xxxxxxx
Deportes: Futbol, Voleibol, Basquetbol (Checkbox en sección con soporte MB)
Nombre, apellido, etc.

Una vez definidas y creadas las secciones. Por favor descargue el siguiente archivo, diligéncielo y envíenoslo por medio del ticket para crear sus campos, mediante nuestro Portal de Clientes.

RegistroEstructura.xls

Si tiene dudas al respecto puede descargar el siguiente archivo que le mostrara un ejemplo de como diligenciar el formulario de Registro de estructura.

Estructura_Ejemplo.xls

CUALQUIER DUDA O COMENTARIO COMUNICARSE CON NUESTRO EQUIPO DE SOPORTE

soporte@gerentedenegocios.com