SPF - Sender Policy Framework

Normativa de autorizacion a traves del SPF

Para hacer envíos vía EMAIL a través de nuestras plataformas tecnologicas utilizando tu propio dominio, necesitamos tu ayuda realizando la configuración del SPF, cuando realizas esta configuración, activas las autorización correspondientes ante los ISP (Hotmail, Yahoo, Gmail, etc), para la entrega en forma adecuada de tus correos, ayudandonos a:

NO ser catalogados como Phishing o Suplantadores de Dominio.

Llegar efectivamente a la bandeja de entrada de sus contactos,

La configuración del SPF es un proceso sencillo que realiza tu equipo de tecnología, y es incluir el siguiente registro en el SPF de tu dominio:
include:spf.masterbase.com

¿Qué es SPF?

SPF (Convenio de Remitentes, del inglés Sender Policy Framework) es una protección contra la falsificación de direcciones en el envío de correo electrónico.
Identifica, a través de los registros del servidor de nombres del dominio (DNS), a los servidores de correo SMTP autorizados para el transporte de los mensajes
Este convenio puede significar el fin de abusos como el spam y otros males del correo electrónico.

¿Qué debe incluir en su SPF?

Por favor tramitar con su departamento de sistemas o el administrador de su dominio para que el registro SPF quede activado y nos incluyan a través del string : include:spf.masterbase.com
Un ejemplo de cómo debería quedar el registro SPF es:
v=spf1 a mx include:spf.masterbase.com ~all

¿Quién debe realizar el cambio en el SPF?

La definición del registro SPF la realiza el administrador del DNS, ya sea vía un utilitario para estos efectos o a través de comandos directos del sistema operativo que existen para estos fines.

¿Cómo se realiza el cambio en el SPF?

En la zona TXT del DNS, se debe definir el registro SPF, agregando todas las indicaciones necesarias para el intercambio de correos, la forma operativa de realizarlo, depende de cómo se administra el DNS (vía utilitario o vía comandos del SO)

¿Cómo este cambio puede afectar el dominio de mi empresa?

El objetivo del registro SPF es declarar explícitamente las autorizaciones que el domino tiene para el intercambio de correos, más bien es una “protección” contra el Spam ya que en él se dice que servidores y/o dominos están autorizados para enviar correos de ese dominio.
Al declarar “-all” en el registro SPF, se deja expresa autorización que sólo lo indicado en esta definición pueden enviar correos de ese dominio

¿Cómo este cambio puede afectar la entregabilidad a través de MasterBase?

Cuando un dominio no tiene el registro SPF, cualquier otro dominio o IP lo puede suplantar (de allí que sea muy simple generar Spam), por tanto la entregabilidad queda expuesta a eventuales malas prácticas.

Lo que se está aplicando es que para recibir o rechazar un correo, se verifica los permisos otorgados por quien dice que envía el correo (el dominio del cliente para nuestro caso), por tanto este cambio lo que hace es autorizar a MasterBase® a enviar (transportar) un correo del cliente, permitiendo con ello una mejor evaluación de la seriedad de la transacción.

Para más información, usted puede verificar la correcta  configuracion del SPF en:
http://www.kitterman.com/spf/validate.html

Si tienes alguna pregunta adicional, puedes contactar a nuestro equipo de soporte enviando un correo a soporte@gerentedenegocios.com

• SPF, configuracion SPF, configuracion email